Sowi-Doc.Awards 2018

Mit den Sowi-Doc.Awards werden jährlich drei DoktoratsabsolventInnen an der Fakultät für Sozialwissenschaften für herausragende Forschungsleistungen im Rahmen ihrer Dissertation mit jeweils € 1.500 ausgezeichnet und für eine weitere wissenschaftliche Laufbahn motiviert.

Bewerbungsfrist: 7. Oktober 2018

Mit der Ausschreibung der Sowi-Doc.Awards für das Studienjahr 2017/18 – der Studienabschluss muss zwischen dem 1. Oktober 2017 und dem 30. September 2018 liegen – ersucht die Fakultät BetreuerInnen bis 07. Oktober 2018 um Nominierungen von jeweils maximal zwei hervorragend beurteilten Dissertationen, die den unten genannten Kriterien entsprechen. Selbsteinreichungen von DoktoratsabsolventInnen sind nicht möglich.

Die Entscheidungsfindung obliegt einer durch die Fakultätsleitung eingerichteten, interdisziplinär zusammengesetzten Fachjury.

Die Sowi-Doc.Awards werden im Rahmen des „Tags der Nachwuchsforschung an der Fakultät für Sozialwissenschaften“ Ende 2018 feierlich verliehen.

Einreichvoraussetzungen

•    Abschluss des Doktoratsstudiums an der Fakultät für Sozialwissenschaften zwischen dem 01. Oktober 2017 und dem 30. September 2018

•    hervorragend beurteilte Dissertation (zwei mit der Note "sehr gut" beurteilte Gutachten, eine mit „sehr gut“ beurteilte Defensio)

•    Einhaltung der „durchschnittlichen Studiendauer“ des Doktoratsstudiums

Erforderliche Einreichunterlagen (inkl. entsprechender Nachweise)

•    Titel der Dissertation, Name des Betreuers/der Betreuerin, Kurzbeschreibung des Dissertationsthemas (Abstract)

•    Lebenslauf der Kandidatin/des Kandidaten (inkl. Geburtsdatum sowie Kontaktadresse (Post und E-Mail)) sowie Publikationsliste

•    Beide Gutachten der Dissertation

•    Studienblatt

•    Abschlusszeugnis Doktoratsstudium

Nominierungen von hervorragend beurteilten Dissertationen, die den oben genannten Kriterien entsprechen, sind von den BetreuerInnen per Mail (samt erforderlichen Unterlagen) bis spätestens Sonntag, den 07. Oktober 2018 mit dem Betreff: Sowi-Doc.Awards 2018 an das Graduiertenzentrum Sozialwissenschaften (gz.sowi@univie.ac.at) zu übermitteln.
Für Rückfragen steht Ihnen MMag. Eva Kössner (+43-1-4277-49081) gerne zur Verfügung.